ABOUT TASS-EB

Taiwanese American Senior Society – East Bay

東灣台美人長樂會

 

柯耀宗於2013年退休搬到舊金山灣區的東灣地區(Walnut Creek)。他多年住在美國東岸,曾參加華府台美人長樂會,驚喜發現該會大部分長輩會員都很活躣並高興參加活動。他發現東灣很多退休台灣同鄉,都是各行業退休專家,他認為東灣也應該模仿華府成立長樂會。他與一些同鄕討論後,東灣長樂會就於2014年十月成立。長樂會願景是期待參加的同鄕,互相學習互相扶持,能過著積極,健康,快樂,有趣的生活。宗旨是成立一個平台,每人參與並分享經驗,盼能成為學習新知,健身,養心,理財,及永續青春的台美人大家庭。我們利用東灣台灣基督教會(East Bay Formosan United Methodist Church, 1755 Sunnyvale Ave., Walnut Creek, CA) 在每星期二上午十點到下午三點 聚會。會員需交會費以補助借用敎會之費用。年會費每人$30。

 

TASS組織採用會員制,由五位理事組成理事會。理事會推選會長,副會長,財務長,並指派一位節目負責人。此負責人規劃每月第一及第三星期二上午的演講節目,下午按排娛樂節目,如橋牌,麻將及乒乓等。另外有特別興趣節目,有會員負責按排第二星期二上午 iPad/iPhone 等的應用,及下午股票投資討論會。也有會員負責按排第四星期二之挿花班及照相討論班。因為節目精彩,長樂會很受歡迎,會員人數已經超過一百人。參加活動每次有五十人以上。 其實參加長樂會対會員有很大的益處,由於互相學習互相扶持的願景,這可促成長輩們心身之健康及年輕化。

 

歷任長樂會會長有黃東昇(2014 到 2016),柯耀宗(2017),劉惠麗(2018),鄭智群(2019),洪孟陽(2020)。

 

March 30, 2020

 

2020 & 2021 TASS-EB Board and Advisors

由左至右:鄭智群(顧問)、張良瑞(理事)、林健次(財務)、黄東昇(顧問)、洪孟陽(會長)、洪佳西(秘書)、洪美和(演講安排)、辜嘉勇(副會長)

1/26/2021 Meeting- Screenshots of Participants